lundi 19 octobre 2015

Championnats d'Europe 2015

Ils se sont déroulés  à Vejle au Danemark du 12 au 18 octobre 2015.

Arrivée un peu compliquée pour l'équipe de France, Air France n'ayant pas pu emporter les bagages de tous les joueurs, les a acheminés plus tard. Pas de chance pour Isabelle qui a été la dernière à récupérer ses affaires après 2 jours avec le strict minimum.

Compétition en simples

Isa gagne son premier match contre la Serbe Ana PRVULOVIC 3:0.
Elle rentre de suite dans le match au contraire de son adversaire, d'où un sévère 11-1 au 1er set, puis Ana accélère le jeu, Isa mets un demi set pour s'ajuster mais ensuite elle égalise et remporte le second set 11-7. Le 3ème est plus facile: 11-5.

Deuxième match de poule pour Isabelle contre la Polonaise Dorota BUCLAW.
Isa commence bien le premier set mais se fait remonter à 6-6, puis elle rate 2 remises de service et ne parvient pas les reprendre, elle perd ce set 8-11.
Au 2ème, elle est menée 6-9 mais elle parvient à revenir et s'impose 12-10.
Elle perd les 2 sets suivants 7-11 et 8-11 en étant menée et en remontant mais pas assez.

Pour son dernier match de poule, Isa joue contre Giada ROSSI soutenue par des
italiens survoltés. Isa joue vraiment bien, mis à part le 3ème set, elle est vraiment
au-dessus. Elle gagne 3 à 1: 11-5,11-7, 8-11, 11-3.

Elle se retrouve donc ex-aequo en nombre de victoires avec ROSSI et
BUCLAW, mais au nombre de sets gagnés, elle termine 2ème derrière ROSSI qui
a battu BUCLAW 3-0.

En demi finale, elle se retrouve face à la russe Nadezda POUCHAPCHEVA
​Isa perd 3 à 2 dans un match très serré et de haut niveau: 12-10, 4-11, 9-11, 11-2, 7-11.
Malgré la défaite, une grande satisfaction de voir Isa jouer à ce niveau et ça conforte ce qu'elle a travaillé depuis plusieurs mois à l'entrainement avec Nico.

En finale, Nadezda POUCHAPCHEVA s'impose facilement face à l'Irlandaise Rena Mc CARRON ROONEY.
Isa remporte donc la médaille de bronze, cette dernière est d'ailleurs très belle et représente des runes vikings présentes sur des pierres dans le voisinage

Compétition par équipes

La nouveauté de cette année, est que l'on commence par le double suivi de 1 ou 2 simples car on s'arrête dès qu'une équipe a 2 victoires.

L'équipe française est composée d'Isabelle et Fanny BERTRAND.
Isa qui est classe 2 joue ainsi en classe 3 qui est celle de Fanny, leur seule chance est  donc de remporter le double et de faire jouer Fanny le 1er simple pour essayer de gagner 2-0.

Hélas, nos françaises n'ont pas joué de double ensemble depuis deux ans et face à des équipes plus stables elles ne remportent aucun double contre la Grande Bretagne, la Turquie, la Croatie et l'Italie.
C'est dommage car Fanny a très bien joué très bien en simples.